Вышла первая серия сериала "Чернобыль" от HBO: где смотреть онлайн

1,4 м.
Вышла первая серия сериала 'Чернобыль' от HBO: где смотреть онлайн

Телеканал HBO, стример популярных сериалов вроде "Игра престолов", "Настоящий детектив", выпустил первую серию мини-сериала "Чернобыль".

Она появилась в сети 6 мая 2019 года.Фильм будет состоять из пяти серий, расскажет об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и попытках выяснить ее причины.

По сюжету, ведущий советский ядерщик Валерий Легасов (Джерад Харрис), руководящий правительственной комиссией по вопросам аварии, вице-премьер СССР Борис Щербина (Стеллан Скарсгард) и советский физик-ядерщик Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон) пытаются выяснить причины Чернобыльской катастрофы.

Видео дня
"Чернобыль"

Главные роли в сериале исполняют номинант премии "Эмми" Джаред Харрис ("Корона", "Безумцы"), Стеллан Скарсгорд ("Меланхолия", "Умница Уилл Хантинг") и номинант "Оскара" Эмили Уотсон ("Хилари и Джеки", "Рассекая волны"). Автором сценария и исполнительным продюсером "Чернобыля" выступил Крейг Мейзин ("Белоснежка и охотник 2"), режиссером - Юхан Ренк ("Во все тяжкие").

"Чернобыль"

"Сейчас эта история даже важнее для всех, потому что сейчас идет глобальная война с правдой. История Чернобыля - это история того, что происходит, когда мы обманываем, когда игнорируем правду; когда власть делает вид, что правда не является правдивой. Но правда - это правда, и рано или поздно мы заплатим. Заплатят не те, кто при власти, а обычные люди", - рассказал в эксклюзивном интервью "Голосу Америки" сценарист и продюсер фильма "Чернобыль" Крейг Мейзин.

Смотреть сериал "Чернобыль" онлайн

В Украине он будет доступен для легального просмотра на стриминговых платформах oll.tv, megogo.net, sweet.tv, divan.tv с подпиской, включающий коллекцию "Амедиатека".

Трейлер сериала "Чернобыль"

Как сообщал OBOZREVATEL, в Чернобыле обнаружили засекреченный участок под названием "Чернобыль 2", где проживали военнослужащие. Станция была создана во время холодной войны. На ее сооружение власти СССР потратили более 7 млрд советских рублей. Основной задачей военных было обслуживание радиолокационной станции "Дуга".