УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Его называют "чистым готическим ужасом": что известно о хорроре "Носферату" и почему сагу о вампире ждут миллионы кинофанатов

2 минуты
13,7 т.
Его называют 'чистым готическим ужасом': что известно о хорроре 'Носферату' и почему сагу о вампире ждут миллионы кинофанатов

На днях появился первый трейлер фильма "Носферату", сценаристом и режиссером которого стал Роберт Эггерс. Он взял на себя ответственность создать качественный ремейк одноименного немого кино 1922 года, который стал одной из культовых экранизаций саг о вампирах.

Видео дня

Мрачный трейлер за несколько дней собрал более 6 млн просмотров. В комментариях его назвали "одним из самых волнующих" фильмов последних лет и "будущим шедевром".

Готическая картина расскажет об Эллене Хаттер в исполнении Лили-Роуз Депп, которую мучают кошмары. Героиня в поисках спасения обращается к профессору и охотнику на вампиров Дафо.

Его называют "чистым готическим ужасом": что известно о хорроре "Носферату" и почему сагу о вампире ждут миллионы кинофанатов

Как заявляет кинокомпания Focus Features, "Носферату" – это лента об "одержимости девушки и страшном вампире, который влюбился в нее и наводит невыразимый ужас". Она не будет романтичной. Уже в трейлере можно прочесть страх и панику в глазах молодой девушки, которой увлекся вампир.

Режиссер не раскрыл всех карт. Даже видео только немного приоткрыло занавес событий на экране, минимизируя диалоги и скрывая основные сюжетные повороты. Интерес к будущей премьере подогревает не только успех режиссера в хоррор-жанре, но еще и тот факт, что серьезно эту историю уже давно не экранизировали.

Графа Орлака сыграл Билл Скарсгард, который действительно старался, вживаясь в роль. Он рассказывал, что учился понижать свой тембр голоса до минимально возможного уровня и каждый день до 6 часов проводил в гриме и костюмах.

Фильм обещает быть напряженным, визуально насыщенным и очень атмосферным. Для этого использовали не только мрачную цветокоррекцию и костюмы другой эпохи, но и подобрали соответствующие локации: дворец, больницу, горы и т.д.

Его называют "чистым готическим ужасом": что известно о хорроре "Носферату" и почему сагу о вампире ждут миллионы кинофанатов

"Я не мог придумать лучшего человека для ремейка этой классики, чем Роберт Эггерс. Давно я не был так взволнован фильмом", "Как же я соскучился по чистому готическому ужасу", "Роберт Эггерс собирается создать шедевр, я уже вижу это", – написали в комментариях.

Ранее OBOZ.UA писал, что на Netflix вышел фильм, который разобьет вам сердце. Почему стоит посмотреть "После солнца" с Полом Мескалем – читайте по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!