newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Берлине завершился известный кинофестиваль: полный список лауреатов

7,3 т.
В Берлине завершился известный кинофестиваль: полный список лауреатов

В субботу, 16 февраля, стали известны лауреаты 69-го Берлинского кинофестиваля. Приз за лучший фильм, статуэтку "Золотого медведя", получила картина "Синонимы" израильского режиссера Надава Лапида.

На официальной странице фестиваля в Twitter также сообщили, что гран-при (второе место в конкурсной программе) получил фильм "По воле божьей", который повествует реальную историю британского священнослужителя, обвиненного в совращении 70 несовершеннолетних прихожан.

"По воле божьей"

Награду за лучшую режиссерскую работу в 2019 году получила Ангела Шанелек за картину "Я была дома, но". Кинокритики называют Шанелек одной из самых ярких представительниц немецкого кинематографа.

Читайте: Другое кино: 10 арт-фильмов года, которые должен увидеть каждый

"Я была дома, но"

Приз за лучшую женскую и мужскую роль отдали актерам одного фильма – "Так долго, сын мой". Их получили Йонг Мэй и Ванг Жинг Чан.

Также "Серебрянным медведем" отметили сценарий итальянской ленты "Как дети".

Приз Альфреда Бауэра получила картина "Разрушител системы" Норы Фингшайдт.

Также призом за особый вклад в развитие искусства отметили Расмуса Видабика за фильм "Украденные лошади".

Берлинский кинофестиваль – ежегодный международный кинофестиваль, который проводится с 1951 года. В основном в соревновании за звание лучшего фильма в этом конкурсе принимают участие прогрессивные геополитические ленты на острые и значимые темы.

Берлинале в 2007

Как писал OBOZREVATEL, в августе 2018 в Италии прошел один самых известных кинофестивалей – Венецианский. Актеры и режиссеры засветили стильные наряды на красной дорожке, поразив элегантностью и утонченностью образов.