Что посмотреть вечером: Андре Тан назвал три фильма, которые побуждают гордиться Украиной

3 минуты
3,3 т.
Что посмотреть вечером: Андре Тан назвал три фильма, которые побуждают гордиться Украиной

Известный модельер Андре Тан посоветовал украинцам три патриотические ленты, которые, по его мнению, гарантируют незабываемый вечер и гордость за родную страну. В список вошли кинопроекты украинского производства.

Видео дня

Соответствующий пост появился на странице звезды в Instagram. В комментариях его подписчики также поделились своими рекомендациями (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Тени забытых предков / Тіні забутих предків (1964)

Культовый украинский советский художественный фильм режиссера Сергея Параджанова, снятый по мотивам одноименной повести Михаила Коцюбинского, стал первой рекомендацией Андре Тана. В сюжете говорится о несчастной любви гуцула Палийчука, избранница которого трагически погибла. История полна мистики и неожиданных сюжетных поворотов.

"Тени забытых предков" стал первой рекомендацией Андре Тана

"Классика, которую стоит посмотреть. Мое любимое в фильме – не сюжет, а скорее стилизация, описание жизни главных героев, гуцульские обряды, поверья и просто быт. В конце фильма осознаешь, что являешься частью чего-то большого, древнего и мистического", – описал свои впечатления модельер.

Стоп-Земля (2021)

Фильм украинского производства от режиссера Екатерины Горностай "Стоп-Земля" рассказывает о 16-летней Марии, которая переживает не самый простой период взросления и становления себя как личности. Вместе с девушкой эти трудности преодолевают ее близкие друзья – Яна и Сеня.

Модельер посоветовал посмотреть ленту "Стоп-Земля"

"Очень трогательный и добрый фильм с весьма интересной историей создания. Как снять фильм о подростках, чтобы события разворачивались органично? Оставить их в естественной среде и посмотреть, что из этого получится. Так и поступила Катерина Горностай", – написал Андре Тан.

Мои мысли тихие / Мої думки тихі (2019)

Фильм украинского режиссера Антонио Лукича вошел в список патриотического кино звезды. По сценарию звукорежиссер-неудачник Вадим получает заказ с просьбой записать голоса редких животных и птиц Закарпатья, однако задача усложняется тем, что в путешествие вместе с героем отправляется его мать.

Андре Тан рассказал о любимых фильмах

"Фильм о самореализации и вечной проблеме отношений родителей и детей. Фильм очень смешной, остроумный, но иногда даже грустный и заставляет задуматься. Все-таки это трагикомедия", – закончил автор поста.

Ранее OBOZREVATEL писал о 18 лентах, которые советует просмотреть Киану Ривз. Создать список рекомендаций его попросила коллега и подруга Кэрри-Энн Мосс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!