Бэтмен уступил Джейсону Борну

927
Бэтмен уступил Джейсону Борну

Фильм "Темный рыцарь возвращается", три недели лидировавший по сборам в североамериканском прокате, уступил первое место ленте "Наследие Борна". Новый фильм о Бэтмене переместился на третье место, собрав за выходные 11-12 августа 19,5 миллиона долларов.

Первое место заняла картина "Наследие Борна" с Джереми Реннером в главной роли - четвертый фильм из знаменитой шпионской серии. Лента вышла в США 30 июля и за выходные 11-12 августа собрала 40,3 миллиона долларов.

На втором месте - комедия режиссера Джея Роуча "Грязная кампания за честные выборы" (The Campaign), дебютировавшая 4 августа и собравшая за уикенд 27,4 миллиона долларов. На четвертой строчке оказался фильм "Весенние надежды" (Hope Springs) Дэвида Френкеля, заработавший за выходные 15,6 миллиона долларов. Пятерку лидеров замкнула комедия "Дневник слабака 3" (Diary of a Wimpy Kid: Dog Days), собравшая 8,2 миллиона.

Видео дня

За все время проката "Темный рыцарь" собрал в США и Канаде более 390 миллионов долларов. Напомним, что премьера, которая прошла в США 20 июля, омрачилась стрельбой в кинотеатре города Аврора в штате Колорадо. Джеймс Холмс открыл стрельбу в переполненном кинозале, в результате чего погибли 12 человек и еще 58 были ранены.