Запорожский литейно-механический завод частично возобновил свою работу

1 минута
1,0 т.
Запорожский литейно-механический завод частично возобновил свою работу

Группа Метинвест приняла решение о выводе из режима консервации основного оборудования Запорожского литейно-механического завода.

Видео дня

"Надежный тыл не менее важен, чем устойчивый и сильный фронт. Мы понимаем, что победа Украины невозможна без экономического постоянства, наша работа – это наилучшее поддержание национальной экономики. У нас есть все основания для возобновления работы: военная ситуация в Запорожье контролируема, мы получили как стандартные заказы, так и уникальные запросы от клиентов, поэтому сейчас прилагаем максимальные усилия для их выполнения", – отметил и. о. генерального директора ЗЛМЗ Игорь Долгозвяго.

Завод возобновил работу главных подразделений: механического цеха, цеха металлоконструкций и отделения производства фасонного литья. В настоящее время на Запорожском литейно-механическом заводе планируют производить и восстанавливать детали для предприятий Метинвеста – "Запорожстали", "Каметстали", "Метинвест Покровскуголь" и горнообогатительных комбинатов Группы Метинвест. Также предприятие овладевает производством новых видов продукции – запчастей для карьерной и грузоподъемной автомобильной техники.

Рабочие смены для работников скорректированы с учетом комендантского времени. Предприятие обеспечивает централизованный подвоз рабочих корпоративным транспортом, а также их бесплатное питание в столовых в течение рабочей смены.

По решению компании, приоритетное право трудоустройства на открытые вакансии дефицитных профессий на ЗЛМЗ предоставляется специалистам, эвакуированным из Мариуполя в Запорожье.

Отметим, сотрудники Запорожского литейно-механического завода в качестве волонтеров присоединились к работе Центра координации гуманитарной миссии Метинвеста в Запорожье с первых дней его создания. Они принимают участие в приеме, сортировке и формировании грузов с гуманитарной помощью. Кроме того, они вместе с коллегами из других запорожских предприятий Метинвеста координируют прием вынужденных переселенцев на социальных объектах Компании в Запорожье, оказывают всю необходимую помощь украинцам, пострадавшим в результате военных действий.