Возможности, процветание и независимость: сенатор из США назвал причины покупать биткоин

1 минута
1,5 т.
Американский сенатор назвал криптомайнинг неотъемлемой частью технологического прогресса

Биткоин несет инвесторам финансовую независимость и благополучие, поскольку первая криптовалюта неподвластна влиянию финансовых регуляторов. А развитая индустрия майнинга играет большую роль для энергетической системы.

Видео дня

Об этом на саммите Texas Blockchain Summit 2022 заявил член Сената США от Республиканской партии Тед Круз, сообщает Cointelegraph. Он назвал биткоин единственной криптовалютой в своем портфеле и признался, что еженедельно пополняет этот актив.

"Мне нравится биткоин, потому что правительство не может его контролировать… Я считаю, что биткоин означает инвестиции. Он означает возможности. Он означает процветание. Он означает финансовую независимость", – подчеркнул Круз.

Однако стоит отметить, что все криптовалюты относятся к высокорисковым активам, поэтому предсказать курс биткоина невозможно. В связи с этим такие инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск, несмотря на рекомендации и мнения экспертов или политиков.

Также Тед Круз назвал криптомайнинг неотъемлемой частью технологического прогресса. Он высоко оценил его важность для энергетической системы штата Техас, поскольку майнеры могут использовать излишки энергии при добыче нефти и газа.

Кроме этого, при необходимости майнеры всегда могут оперативно приостановить свою деятельность. Электроэнергию, которая при этом высвобождается, можно направить на обогрев домашних хозяйств и предприятий зимой или на их охлаждение летом.

По словам Теда Круза, Техас имеет огромные перспективы для развития криптовалютной индустрии благодаря избытку дешевой электроэнергии. Местные власти поддерживают свободное предпринимательство, что тоже привлекает блокчейн-компании.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, из-за экстремально высоких температур, с которыми в 2022 году столкнулись жители Техаса, местные майнинговые компании были вынуждены отключить свои биткоин-фермы. При этом реализация излишка электроэнергии позволила одной из таких компаний заработать почти $10 млн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!