УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Военные облигации в Дії: Альфа-Банк Украина стал одним из банков-партнеров

3 минуты
16,0 т.
Военные облигации в Дії: Альфа-Банк Украина стал одним из банков-партнеров

Начиная с 3 октября 2022 года украинцы могут приобрести государственные военные облигации в мобильном приложении Дія, выбрав для покупки одного из партнеров, среди которых есть и Альфа-Банк Украина (вскоре Sense Bank). Став одним из банков-партнеров нового проекта Министерства цифровой трансформации, Банк дал украинцам возможность поддержать страну в борьбе с российской агрессией.

Процесс приобретения гривневых облигаций в приложении Дія осуществляется полностью онлайн и занимает всего несколько минут. Для того чтобы инвестировать средства в государственные военные облигации нужно быть гражданином Украины в возрасте от 18 лет, зарегистрированным в мобильном приложении Дія. Выплата средств номинальной стоимости облигации и начисленного дохода осуществляется автоматически на выбранную карту єПідтримка.

"Клиенты Альфа-Банка Украина получили возможность инвестировать в государственные военные облигации с момента первого выпуска ценных бумаг Министерством финансов Украины. А уже в начале апреля мы первыми интегрировали этот функционал в банковское мобильное приложение, в наш цифровой банк Sense SuperApp. И неважно, где физически находится клиент, покупая военные облигации в несколько нажатий, он имеет возможность и поддержать ВСУ, и впоследствии вернуть собственные средства с доходностью. Пока сумма инвестиций клиентов банка в нашу общую победу составляет более 2,5 млрд грн, – подчеркивает Андрей Гриценюк, IT-директор Альфа-Банка Украина (вскоре Sense Bank). – Мы не останавливаемся и продолжаем внедрять функциональные решения для клиентов. В последние недели мы работали совместно с командой Министерства цифровой трансформации над тем, чтобы более широкая общественность украинцев могла онлайн приобрести военные облигации, добавив эту возможность непосредственно в Дію".

"Минцифра продолжает запускать новые сервисы в Дію, которые сейчас наиболее актуальны для Украины. Поддержка наших защитников – одно из приоритетных направлений, – говорит Мстислав Баник, руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации. – Поэтому еще раньше мы запустили возможность задонатить на ВСУ через приложение Дія, а теперь пользователи могут также приобрести военные облигации. Таким образом, поддержать экономику страны и приблизить нас к победе, одновременно получить гарантированную прибыль. Важно, что Дія не продает облигации своими силами, а выступает площадкой, где партнеры могут продавать, а пользователи – покупать военные облигации".

Для покупки военных облигаций в Дії нужно обновить приложение до последней версии, на главном экране или в Услугах найти Военные облигации, выбрать тип облигаций под названием украинских городов или территорий и одного из предложенных партнеров, например Альфа-Банк Украина, который выступает продавцом военных облигаций для украинцев. Укажите количество облигаций, введите контактные данные и выберите карту єПідтримки, на которую получите выплаты через некоторое время; проверьте и отправьте запрос избранному партнеру; подпишите документы на открытие счета в ценных бумагах и оплатите облигации. Ожидайте уведомления от Дії. Зачисление на счет в ценных бумагах происходит в течение трех рабочих дней.

После одобрения запроса на покупку ценных бумаг и оплаты, приобретенные облигации для клиентов Альфа-Банка будут автоматически отображаться не только в приложении Дія, но и в цифровом банке Sense SuperApp. Там клиент сможет прогнозировать свой доход от портфеля и, при необходимости, продолжать покупать военные ОВГЗ онлайн без комиссии.

В настоящее время в Альфа-Банке Украина доступны 8 выпусков гривневых военных облигаций сроком от 1 до 18 месяцев с доходностью от 11% до 16% годовых. Кроме того, клиенты могут приобрести валютные ОВГЗ с доходностью до 4,50% годовых в зависимости от выпуска онлайн в цифровом банке Sense SuperApp.

Альфа-Банк Украина – один из системно важных банков Украины, который находится в процессе изменения названия на Sense Bank. Финучреждение обслуживает более 3 млн физических, 55 тыс. юридических лиц и 82 тыс. ФЛП. В банке работает около 5 тыс. сотрудников.

Дія – это новый уровень взаимодействия государства и граждан: удобный и человечный. Всё всегда под рукой в ​​смартфоне. В приложении Дія можно получить онлайн доступ к 14 своим цифровым документам и 20 государственным услугам. Также через Дія украинцы имеют доступ к телевидению и радио и могут помочь ВСУ.