Воду для крымчан возьмут из моря: "власти" полуострова сделали заявление

  • Несмотря на заполненность водохранилищ на 25% "власть" Крыма считает, что ситуация с водоснабжением контролируемая

  • Для подачи воды населению на полуострове якобы начали бурить скважины

  • Также рассматривают идею опреснения морской воды

Воду для крымчан возьмут из моря: 'власти' полуострова сделали заявление

"Власти" аннексированного Россией Крыма заявили, что смогут обеспечить полуостров водой с помощью бурения новых скважин. Также рассматривают вариант с опреснением морской воды.

При этом они считают, что ситуация с водоснабжением контролируемая. Об этом сообщил председатель "республиканского Совета министров" Юрий Гоцанюк российскому информагентству ТАСС.

"Ситуация с обеспечением водой в Крыму сложная, но контролируемая. Бурятся новые скважины, которые дадут дополнительный приток. При необходимости жителям осуществляется подвоз воды, а также установлены накопительные емкости. Без воды крымчане не останутся", – сказал Гоцанюк.

Видео дня
Будут поить "морской" водой

Крымские водохранилища, которые наполняются за счет осадков и рек, по состоянию на 22 сентября заполнены всего на 25%. Так называемый председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль заявил, что "власти Крыма" рассматривают возможность использования установок по опреснению морской воды, чтобы обеспечить питьевой водой население.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее росСМИ запустили фейк о том, что представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл якобы сказала, что за обеспечение жителей оккупированного Крыма питьевой водой должны отвечать как Украина, так и Россия.

  • Однако в МИД Украины опровергли этот информационный вброс. Оказалось, что российские пропагандисты исказили позицию ООН.

  • На самом деле было сказано, что РФ как оккупационная власть несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде лиц, которые находятся под защитой.

  • Тем временем экс-"прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская посчитала, что в ООН ее жалобы якобы официально восприняли как позицию "представителя крымчан в российском парламенте".