В Украине захотели построить новый аэропорт

20,7 т.
В Украине захотели построить новый аэропорт

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает города Хуст и Мукачево (Закарпатская область) как места, где могут построить новый аэропорт.

"Мы последние несколько дней работали с Госавиаслужбой и Украерорухом, а также с областью, для того, чтобы обследовать все потенциальные места, приспособленные для авиационного сообщения... Мы посетили потенциальные места где может быть расположен новый аэропорт, это может быть Хуст или Мукачево" , – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает официальный портал ведомства.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко дал министерству поручение запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем.

Видео дня

"В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в Ужгороде для того, чтобы это поручение было выполнено в этом году. Остались некоторые формальности на уровне украинского-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщение тоже в этом году", – заявил Омелян.

В то же время он подчеркнул, что в Мининфраструктуры понимают объективные ограничения этого аэропорта, и его развитие затруднено.

"Поэтому перспектива нового аэропорта в Закарпатье являеется более чем насущной", – резюмировал Омелян.

В Украине построят новый аэропорт
В Украине построят новый аэропорт
В Украине построят новый аэропорт

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписало договоры о начале полетов с Ryanair. Исполнительный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири заявил, что первый рейс будет осуществлен 15 октября.