В SCM призвали власть начать реальную борьбу с коррупцией в Украине

2 минуты
2,6 т.
В SCM призвали власть начать реальную борьбу с коррупцией в Украине

Компания SCM, как крупнейший инвестор в экономику Украины, призвала власть Украины провести антикоррупционные реформы, которые обеспечат развитие страны.

Об этом написала директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко в колонке для Интерфакс-Украина. Она подчеркнула: SCM на сегодня – один из крупнейших инвесторов в экономику Украины.

"Доля бизнесов SCM в ВВП Украины составляла в 2014 году 3.9 %, наш вклад в налоги страны – 5%, инвестирование в основные фонды (CAPEX) превышает 10%. По нашим внутренним оценкам и в 2021 году эти цифры актуальны", – написала Емченко.

Видео дня

Именно поэтому, по ее словам, SCM настаивает на том, чтобы власть начала реальную борьбу с коррупцией, которая уничтожает экономику страны и лишает ее будущего.

"Мы платим больше налогов, чем другие. И инвестируем в разы больше, чем другие. Развиваем страну и ее экономику не словами, а поступками… Это дает нам все основания считать себя одним из крупнейших важнейших элементов украинской экономики. Который живет и работает по законам Страны и в ее интересах, который платит легальные зарплаты, перечисляет государству все установлены законом налоги – полностью и в срок. И одновременно дает нам право ожидать от власти мер, способствующих экономическому развитию. Настаивать на антикоррупционных реформах, способных кардинально улучшить инвестиционный климат в стране", – подчеркнула Емченко.

Она добавила: налоги, которые платит бизнес должны идти на развитие государства, а не в карманы чиновников. В частности, согласно независимым расчетам, Украина ежегодно теряет от 500 до 950 млрд грн из-за коррупции. Одни лишь коррупционные схемы, осуществляемые должностными лицами налоговой и таможенной службы, лишают бюджет доходов в 120 млрд грн в год.

"Мы платим полностью все налоги и настаиваем, чтобы заработанные нами для страны средства расходовались на благо общества (на образование, здравоохранение, безопасность), а не становились наживой коррумпированных чиновников и депутатов", – написала Емченко.

А также подчеркнула: политики и бизнес должны иметь общую цель – успешную страну, и для этого власть должна побороть коррупцию и обеспечить прогнозируемые и равные для всех видов бизнеса правила игры.

"Честному бизнесу выгодна Украина без коррупции. SCM – прежде всего. Чем меньше в Украине коррупции, чем сильнее институты – тем больше украинская экономика, тем выше капитализация украинских компаний, тем реальнее светлое будущее украинской экономики, тем сильнее будет Украина", – резюмировала Емченко.