В отчете НКРЭКУ нет ни слова о доминирующем положении кого-либо из участников рынка электроэнергии, – Рябцев

Рябцев обвинил 'Униан' в манипуляциях

В материалах НКРЭКУ нет ни одного намека на доминирующее положение любого из участников рынка электроэнергии, а распространенные некоторыми СМИ сведения являются откровенной манипуляцией и обманом.

Об этом сообщил эксперт Геннадий Рябцев в своем Facebook.

"19 февраля УНИАН вновь продемонстрировал высокие стандарты журналистики в анонимном материале под названием "НКРЭКУ официально подтвердила угрозу монополизации на рынке электроэнергии Украины и доминирующее положение ДТЭК". Достаточно было открыть упомянутые в статье отчеты, чтобы понять, что аноним с УНИАНа немножко приврал", – прокомментировал эксперт ложные сообщения СМИ.

Рябцев отметил, что в официальном отчете НКРЭКУ, на который сослались отдельные СМИ, в том числе УНИАН, наоборот указано, что существует "средний уровень конкуренции" в сегменте поставки электроэнергии бытовых потребителей.

Что касается ситуации в энергоострове Бурштынской ТЭС, то в отчете НКРЭКУ нет никакого упоминания об "угрожающей ситуации", о которой сообщили СМИ.

"Под самим "Бурштынским энергоостровом" собственно и понимают территорию, на которой расположены электрические сети Бурштынской ТЭС, вместе с прилегающей к ней электросетью и собственными потребителями электроэнергии в пределах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Общая имеющаяся генерация других станций в рамках "острова" составляет всего 250 МВт. Поэтому с Бурштынской ТЭС просто некому конкурировать", – пояснил эксперт.

Рябцев обвинил украинские СМИ в манипуляции и обмане
В отчете НКРЭКУ нет ни слова о доминирующем положении кого-либо из участников рынка электроэнергии, – Рябцев
УкраинаНКРЭКУГеннадий Рябцев