В МВФ пообещали выделить $1 трлн на борьбу с коронавирусом

10,1 т.
В МВФ пообещали выделить $1 трлн на борьбу с коронавирусом

Международный валютный фонд готов выделить $1 трлн на преодоление финансового кризиса, который вызвала пандемия коронавируса.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявила в воскресенье, 5 апреля, директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева в своем обращении.

МВФ поможет странам, пострадавшим от коронавируса

По ее словам, МВФ готов привлечь весь резервный фонд в размере $ 1 триллиона, чтобы преодолеть кризис, ведь еще никогда за 75-летнюю историю фонда страны не нуждались такого экстренного финансирования. Сейчас в МВФ одновременно обратились 85 стран. Георгиева отметила, что даже во время кризиса в 2008-2009 годах ситуация была лучше.

"Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она гораздо хуже, чем глобальный экономический кризис. И этот кризис, требует, чтобы мы сплотились. ВОЗ существует для защиты здоровья людей; МВФ – защитить здоровья мировой экономики", – сказала Георгиева.

Она добавила, что больше всего страдают развивающиеся страны, поскольку у них меньше ресурсов для борьбы с экономическим кризисом и преодоления эпидемии коронавируса. Именно этим странам в первую очередь оказывать финансовую поддержку.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна получить от МВФ 8 млрд долларов в рамках новой трехлетней программы. Ради этого Верховная Рада должна принять закон о банках и запустить рынок земли.

Ранее глава НБУ Яков Смолий заявил, что Украина практически полностью выполнила свои обязательства перед МВФ по новой программе.

В МВФ заявили, что в случае принятия в Украине законов о банках и о земельной реформе страна получит даже больший кредит, чем предполагалось.

КоронавирускризисэкономикаМВФКристалина Георгиева