В Киеве разоблачили налоговые схемы экспортеров на 2 млрд гривен

В Киеве разоблачили налоговые схемы экспортеров на 2 млрд гривен

Государственная налоговая служба выявила в Киеве схему уклонения от налогообложения при экспорте товаров стоимостью 2 млрд гривен.

Управление по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем установило, что должностные лица субъектов хозяйствования скрыли источник происхождения грецких орехов, сельхозпродукции и лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

В Государственной налоговой службе отметили, что в дальнейшем эти товары были реализованы за пределы таможенной территории Украины.

Налоговики добавили, что отчетность в контролирующие органы не подавалась, налоговые накладные на продажу товаров также не зарегистрированы.

Видео дня

Указанные факты отрабатываются в рамках производства, внесенного в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111, ч.3 ст.212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Служба безопасности Украины при участии Государственной службы финансового мониторинга прекратила в Киеве работу масштабного конвертационного центра, который организовал оборот средств на сумму более 15 млрд гривен.

Центр функционировал в течение 2019-2020 годов, организаторы зарегистрировали около 400 фиктивных фирм.