Ткаченко предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники

  • В правительстве впервые заговорили о локдауне на Рождество и Новый год

  • Ранее премьер-министр лишь допускал такую возможность как альтернативу карантину выходного дня, но четкой даты не было

  • Министр культуры призвал украинцев встретить новогодние праздники дома, а увидеться с родными и друзьями через Zoom

Локдаун в Украине

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко предложил запланировать в Украине двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Также он считает, что нужно отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.

"По озвученному на данный момент плану Министерства здравоохранения нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме, и о малом и среднем бизнесе, тому подобное", – написал Ткаченко.

По его словам, в последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилось, но дальнейшая ситуация должна быть прогнозируемой.

"Мое личное мнение – лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в Zoom. По крайней мере, будет, что вспомнить", – добавил министр.

Министр культуры предложил ввести локдаун на новогодние праздники

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что без карантина выходного дня уже через три недели количество случаев коронавируса в Украине может увеличиться до 20 тысяч за сутки. А если и он не сработает, то в правительстве не исключают переход к жесткому локдауну в стране, как весной.

Позже он добавил, что в правительстве прорабатывают вариант полного локдауна в связи с распространением коронавируса, но четкой даты пока нет.

УкраинаКарантин в УкраинеЛокдаунАлександр Ткаченко