Украинский военачальник рассказал, как армия РФ захватила Крым

36,5 т.
Украинский военачальник рассказал, как армия РФ захватила Крым

20 февраля 2014 года 810 бригада морской пехоты Черноморского флота России была переведена в состояние террористической готовности "б" для захвата Крыма.

Об этом заявил украинский военачальник, экс-командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук в интервью "Радио Свобода". По его словам, это означает готовность к возможной угрозы проведения терактов, не привязанные ни времени, ни к месту.

"Срок действия был один месяц. Это был первый звонок. 20 февраля также начались активные действия Черноморского флота на фоне активных призывов гражданского населения взять под охрану и оборону Севастополь и часть территории Крыма - Феодосию, Симферополь. В тот же день начались передвижения десантно-штурмовых подразделений 810-й бригады", - сообщил он.

Видео дня
Сергей Гайдук

Гайдук также добавил, что была усилена охрана и оборона военных баз и складов, клинического госпиталя, запасного командного пункта Черноморского флота и ретрансляционного пункта на горе Ай-Петри.

"Это были определенные колокольчики, критическая военная инфраструктура взята под контроль", - заключил экс-командующий.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров Крым за время российской оккупации превратился в военную базу с ядерным оружием, на полуострове не прекращаются репрессии против противников Кремля.