Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса в Украине

1 минута
22,5 т.
Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса в Украине

Направить газ отечественной добычи на нужды украинцев, обеспечить субсидиями каждую семью, которая нуждается, и поддержать местные бюджеты дотациями из центральной казны – вот эти три шага, которые защитят людей перед тяжелым отопительным периодом.

Об этом заявила глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время Согласительного совета в понедельник, 20 сентября. Она напомнила, что сейчас цена на газ повысилась почти вдвое (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Я надеюсь, что премьер-министр в пятницу вместе с правительством будет докладывать о том, что будут делать с тарифами. Ведь сегодня цена газа для тепла повысилась почти вдвое, и сейчас собирают мэров для того, чтобы их заставить из местных бюджетов покрыть эту разницу в тарифах, чтобы люди подорожания не ощутили. А в местных бюджетах этих денег нет, поэтому надо немедленно голосовать законопроект, который подписали все лидеры фракций, чтобы дешевый украинский газ отдать людям", – подчеркнула Тимошенко.

Видео дня

Политик настаивает на немедленном принятии парламентом двух законопроектов "Батьківщини": №4680, который направляет газ отечественной добычи на потребности населения, и законопроект №6011, согласно которому деньги, которые Украине выделил МВФ, направляются на субсидии. А третье, что должен сделать парламент, это поговорить с руководителями местных общин и не сбрасывать на их плечи тарифные проблемы.

"Нужно собрать Ассоциацию городов во главе с Кличко в Верховной Раде, пригласить профильные комитеты и глав фракций для того, чтобы разобраться, что будет с тарифами. Потому что сейчас их заставляют в бюджете на следующий год делать расходы, которых у них нет, на компенсацию роста тарифов. Это полный развал управления страной, поэтому необходимо немедленно менять те решения, которые приносят стране беду", – призвала Тимошенко.