ТЭС ДТЭК нарастили производство тока для поддержки энергосистемы страны

1 минута
1,0 т.
ТЭС ДТЭК нарастили производство тока для поддержки энергосистемы страны

В сентябре ТЕC ДТЭК Энерго увеличили отпуск электроэнергии на 16% выше прогнозного баланса Министерства энергетики, чтобы компенсировать дефицит мощности в энергосистеме.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении компании.

Дефицит возник из-за ограниченной работы государственной генерации, остановки работы четырех ТЭС, а также захваченной российскими войсками Запорожской АЭС и недоступности 1 ГВт ВИЭ. В настоящее время он в значительной степени компенсирован сверхплановой работой ТЭС ДТЭК Энерго.

ДТЭК заблаговременно подготовила свои ТЭС для работы в периоды пиковых нагрузок во время осенне-зимнего периода. Завершены ремонты 19 энергоблоков, инвестировано более 1,3 млрд. грн. Пока плановые ремонты продолжаются на 4 блоках, еще 3 запланировано реализовать до конца года. Всего ДТЭК планирует выполнить в этом году 26 ремонтов.

Шахты ДТЭК Энерго сохранили добычу угля на уровне того года. Для этого с начала года введено в работу 19 новых рядов. Несмотря на боевые действия, компании удалось на начало сентября накопить более 1,6 млн. тонн угля на своих ТЭС для прохождения зимы.

Обеспечение топливом собственных ТЭС – безусловный приоритет, но компания также нашла возможность поддержать углем государственную генерацию. На сегодняшний день для нужд государственных ТЭС отгружено 80 тысяч тонн топлива.