Суд принял неожиданное решение по делу скандального министра времен Януковича: детали

84,5 т.
Александр Клименко

Арест недвижимости, счетов и ценных бумаг компании "КУА "Эксельсиор", фигурирующей в деле экс-главы Государственной налоговой службы (министра доходов и сборов) Александра Клименко, отменен.

Такое решение 2 сентября принял Печерский районный суд Киева. Соответствующее постановление обнародовано на сайте ЕГРСР.

Суд отменил арест земельных участков, площадью около одного гектара, двух домов и недостроев в элитном поселке Козин под Киевом, а также трех квартир в столице и Донецке, двух нежилых помещений и девяти машиномест. Суд также снял арест с почти сотни счетов и ценных бумаг на банковских счетах.

Видео дня
Александр Клименко

Имущество арестовали в июле 2019 года и передали в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Министра доходов и сборов Украины времен президентства Виктора Януковича подозревают в создании и участии в преступной организации, отмывании значительных средств в 2011-2017 годах, полученных преступным путем. В производстве также фигурируют четверо других подозреваемых.

Следствие считает, что компания "КУА "Эксельсиор" была использована для отмывания денег.

Суд принял неожиданное решение по делу Клименко

Как сообщал OBOZREVATEL: