Субсидии в Украине будут выдавать по-новому: что нельзя делать

30,9 т.
Субсидии в Украине будут выдавать по-новому: что нельзя делать

В Украине следующий всплеск оформления субсидий ожидается после того, как придут первые платежки за отопление. По новым правилам в отношении субсидиантов действуют ужесточенные требования.

OBOZREVATEL разобрался, что нельзя делать для того, чтобы получить "коммунальную скидку".

Работать нелегально. Скидку могут получить только те, кто состоит в Центре занятости, платит добровольно ЕСВ или официально работают. Остальные семьи с безработными рискуют остаться без помощи от государства.

Покупать новые машины. Если у семьи есть авто не старше пяти лет, субсидия ей не положена. Считается, если у украинца есть деньги на относительно новое авто, значит, должны быть деньги на коммуналку.

Видео дня

Делать крупные покупки. Если за раз потратить больше 50 тыс. грн, субсидию в следующем отопительном сезоне получить нельзя.

Врать в декларации. По закону все незаконно полученную субсидию нужно вернуть в бюджет. Если вы в декларации назвали неправдивую информацию, вы можете не просто остаться без "скидки", но и вернуть незаконно полученные деньги.

Не платить за коммуналку. Несколько месяцев задолженности за коммуналки достаточно, чтобы остаться без скидки. Поэтому важно исправно оплачивать услуги.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что при назначении украинцам субсидии будут учитывать только тех, кто фактически проживает в доме, а не тех, кто в нем прописан.

К слову, по новым правилам долги за коммуналку украинцы будут отрабатывать. Привлекать к работе будут только по желанию. К примеру, если владелец одной из квартиры не имеет материальной возможности оплатить счета, по согласию с ОСМД он может покрасить подъезд, облагородить придомовую территорию и т.п.