Требуют миллион: украинский предприниматель заявил, что СБУ "кошмарит" его бизнес

20,7 т.
Требуют миллион: украинский предприниматель заявил, что СБУ 'кошмарит' его бизнес

Украинский бизнесмен, основатель девелоперской компании TARYAN Group Артур Мхитарян публично обратился к президенту Петру Порошенко якобы из-за рейдерства и вымогательства Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Министерства культуры.

Видео дня

На своей странице в Facebook он обнародовал видеообращение, в котором указал, что за последние два года были искусственно созданы барьеры для получения согласования в Министерстве культуры и организована "коррупционная кормушка".

По его словам, Министерство культуры саботирует выдачу согласований нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний. Однако если проанализировать выданные бумаги, можно увидеть, что такие ограничения касаются не всех. Бизнесмен подчеркнул, что разрешения получают компании, связанные с бывшими и нынешними чиновниками.

Артур Мхитарян

"При чем здесь вообще Минкульт? Я строю дома на территории бывшего завода. Участок не относится к землям историко-культурного наследия. В это же время Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовное дело о якобы отсутствии согласования Минкульта", — пояснил Мхитарян.

По его словам, такие уголовные дела завели на множество компаний, в том числе и на TARYAN Group, в связи с превышением полномочий и нарушением подследственности. Он указал также, что СБУ не имеет права их расследовать, потому что "придуманные" обвинения не связаны с защитой национальной безопасности.

"Неужели, когда в стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и пытаться выбить квартиры за решение вопросов… Одновременно появляются разные люди от СБУ и за большие деньги с угрозами закрыть стройку предлагают решить этот вопрос. Цена один миллион долларов или квартиры в нашем доме", — заявил бизнесмен.

По его словам, СБУ использует грязные пиар-технологии — различные медиа-"сливные бачки" и соцсети для дискредитации компании TARYAN Group.

"Сегодня я вынужден обратиться к Петру Алексеевичу Порошенко, так как считаю, что мой бизнес стал жертвой шантажа Службы безопасности Украины. Уверен, что молчать нельзя! Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего!" — подчеркнул Мхитарян.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве продолжают кипеть страсти вокруг возможного строительства 115-метровой высотки по ул. Антоновича, 136-138. На этот раз рядом со стройкой начали срезать деревья. Уничтоженные растения были на участке, находящемся в пользовании школы №37.