Сотрудники БЭБ приняли участие во встрече представителей разведывательного альянса Five Eyes

1 минута
1,3 т.
Сотрудники БЭБ приняли участие во встрече представителей разведывательного альянса Five Eyes

Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины приняли участие во встрече представителей разведывательного альянса Five Eyes. Украинская делегация прибыла на мероприятие по приглашению Департамента уголовных расследований Службы внутренних доходов США.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба БЭБ.

Как известно, в Five Eyes входят организации безопасности и разведывания Австралии, Канады, Новой Зеландии, США и Великобритании. Все участники многостороннего соглашения UKUSA - договора о совместной радиотехнической разведывательной деятельности.

Украинское ведомство презентовали на заседании Группы по санкционной политике. Участники встречи узнали о целях, задачах и приоритетах в работе БЭБ в условиях военного времени.

"Основной темой, обсуждавшейся во время мероприятия была консолидация усилий стран участниц и представителей частных компаний, таких как Chainalysis и других, которые предоставляют услуги по поиску и обнаружению активов, киберзащиты и аналитического моделирования (разведки на основе открытых источников), таким службам как ЦРУ, ФБР, МИ5, Службы внутренних доходов США и др. Вопросы касались санкционной политики и недопущения обхода санкций компаниями из Российской Федерации и Республики Беларусь", - рассказали в бюро.

В учреждении добавили, что на встрече обсудили практические наработки по блокированию деятельности роскомпаний, их активов на территории Украины, а также кейсы, над которыми работает БЭБ совместно с международными партнерами и органами других государств.

Для аналитиков и детективов иностранные партнеры предложили провести серию обучающих визитов и тренингов для аналитиков и детективов по практике расследования, в том числе и киберпреступлений.

Кроме этого, стороны договорились о развитии сотрудничества, обмене опытом, информацией, методологиями, а также о построении практики совместных расследований, организации учебных визитов и возможности технической помощи бюро.