Состояние УЗ не позволяет ей в полной мере выполнять перевозки пассажиров и грузов – ВСК

1 минута
17,5 т.
Состояние УЗ не позволяет ей в полной мере выполнять перевозки пассажиров и грузов – ВСК

Временная следственная комиссия признала, что "Укрзалізниця" находится в критическом состоянии из-за коррупции и непрофессионализма руководства. Об этом заявила народный депутат из фракции "Слуга народа" Юлия Гришина.

"Состояние, в котором оказалось государственное предприятие "Укрзалізниця", уже не позволяет ей в полной мере выполнять свои основные задачи. Это перевозки грузов и это перевозки пассажиров. Наша ВСК в промежуточном отчете назвала конкретные фамилии настоящих виновников такого положения "Укрзалізниці". Прежде всего это топ-менеджмент этой компании, не являющиеся профессиональными, квалифицированными железнодорожниками, а их коррупция и невежество наносят непоправимые потери государственном перевозчику ", - отметила Гришина.

Видео дня

Депутат подчеркнула временная следственная комиссия пришла к выводу, что руководство не хранит и не развивает государственное предприятие. В частности, проверкой было установлено потерю трети стоимости основных фондов и хроническое невыполнение инвестиционных планов.

"За 5 лет, которые мы исследовали, "Укрзалізницею" план капиталовложений выполнен лишь на 65%. И представьте себе, что не освоено в этом направлении почти 30 млрд гривен. В результате инфраструктура нашей железной дороги находится в критическом состоянии. В результате вопросы безопасности движения в Украине стало уже просто скорее чудом, чем правилом ", - сказала Гришина.

Ранее член Временной следственной комиссии ВР по проверке состояния "Укрзалізниці" Константин Бондарев сообщил, что согласно выводам ВСК из-за тотальной коррупции и неэффективного менеджмента "Укрзалізниця" ежегодно теряет более 10 млрд грн.

В то же время экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что власти должны решить проблему отсутствия профессионального менеджмента в "Укрзалізниці", провести реформу и преодолеть там коррупцию, а не снова вводить повышение тарифов на грузовые перевозки.