"Снизить цены на 20%": у Зеленского прояснили ситуацию с водоканалами

9,4 т.
'Снизить цены на 20%': у Зеленского прояснили ситуацию с водоканалами

Цены на электроэнергию для водоканалов Украины можно снизить на 20%. Этот вопрос Кабинет министров рассмотрит на заседании в среду, 21 августа.

Об этом сообщил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус в эфире ObozTV. По его словам, угроза отключения электроэнергии водоканалам за долги – это "страшилки", и нет никаких поводов для паники.

"Сегодня (20 августа. – Ред.) будет совещание в Министерстве энергетики. Завтра (21 августа. – Ред.) будет заседание Кабинета министров. Если НКРЭКУ примет превентивное решение о снижении, которое мы предлагаем, то уже в ближайшее время можно будет сделать цену для водоканалов минус 20%", – заявил Герус.

Видео дня

Он добавил, что на это заседание правительства могут прийти представители водоканалов, чтобы поднять свои проблемы.

"Они (представители водоканалов. – Ред.) могут прийти в НКРЭКУ. Они были в НКРЭКУ, но там никакого понимания не нашли и дальше поехали в правительство. Вот завтра они должны прийти в правительство, чтобы в правительстве этот вопрос решался. Точка. Все. Обычный рабочий процесс, который идет", – подчеркнул чиновник.

Комментируя заявление вице-президента Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Ольги Бабий, Герус призвал "не распространять страшилок" по поводу возможного отключения электроэнергии водоканалам.

"Ожидаю, что (на заседании Кабмина 21 августа. – Ред.) будет новое постановления про специальные обязанности на рынке электроэнергии. И ожидаю, что НКРЭКУ снизит цены на рынке на сутки вперед и таким образом будет достигнуто снижение цены на 20%", – подытожил представитель Владимира Зеленского.

Водоканалам могут снизить тарифы на электроэнергию

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.