Скандал с турбинами в Крыму: Siemens пошел на кардинальные меры

19,9 т.
Скандал с турбинами в Крыму: Siemens пошел на кардинальные меры

ООО "Сименс технологии газовых турбин" и Siemens Aktiengesellschaft подали кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации по делу о крымских турбинах.

Видео дня

В частности, кассация была подана на решения судов нижестоящих инстанций об отказе по иску к ОАО и ООО "Технопромэкспорт", входящих в структуры "Ростеха", сообщает "Интерфакс".

Соответствующая жалоба со стороны немецкого концерна была принята российским судом 20 августа.

Напомним, в июле 2017 года Siemens попал в серьезный экспортный скандал из-за того, что "Технопромэкспорт" доставил в Крым продукцию немецкого концерна.

В контракте содержался пункт, который строго запрещал установку энергетического оборудования на территории аннексированного полуострова, однако Россия все равно пошла на нарушение договора, модернизировав, а затем переправив оборудование в Крым в обход санкций ЕС.

В результате Siemens решил выйти из совместных предприятий в России, а также подал иск против представителей "Технопромэкспорта". Концерн требовал от РФ возврата турбин, произведенных для электростанции в Тамани, но в итоге отправленных в Крым.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский суд отказал Siemens в иске о наложении ареста на поставленные структурам предприятия "Ростех" турбины для теплоэлектростанций.