Счет на миллиарды: озвучена колоссальная сумма убытков от взрывов на арсеналах

12,3 т.
Счет на миллиарды: озвучена колоссальная сумма убытков от взрывов на арсеналах

Украина в результате пожаров на военных складах, которые неоднократно происходили за последние годы, понесла убытки от сотен миллионов до пяти миллиардов долларов.

Такие цифры назвали эксперты, отметив, что точную сумму подсчитать невозможно. В сюжете ТСН указано, что потеря снарядов крупного калибра может иметь тяжелые последствия для боеспособности страны.

Стоит отметить, что недавно государство возобновило производство снарядов крупных калибров, но дефицит до сих пор существует. По мнению эксперта Константина Машовца, враг об этом знает не хуже отечественных аналитиков.

Видео дня

"Бьют по тем хранилищам, складам, где хранятся наиболее дефицитные, актуальные для Вооруженных Сил боеприпасы тех калибров, типов. То есть агрессор, враг, можем предположить, обладает информацией о состоянии и содержании наших хранилищ и складов", - пояснил эксперт.

При этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пояснил, что у Украины есть огромные запасы патронов, но взять их с некоторых складов не так просто.

"Огромное количество боеприпасов, которые хранятся под открытым небом, их вообще нельзя использовать, их можно только утилизировать, в лучшем случае, а некоторые нельзя даже трогать", - пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Черниговской области на территории 6-го арсенала Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины в ночь на 9 октября произошли взрывы, начался мощный пожар. В результате были эвакуированы 15 тыс. человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от места ЧП. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.