newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Голосование за рынок земли отменяется: в "Слуге народа" снова назрел раскол

44,8 т.
В 'Слуге народа' назрел раскол из-за рынка земли

Во вторник, 12 ноября, в Верховной Раде не состоится голосование за нашумевший законопроект о рынке земли из-за разногласий внутри фракции "Слуга народа", составляющей монобольшинство.

Об этом сообщают источники OBOZREVATEL. На когда переносится решение вопроса – пока неясно.

Тот вариант изменений в законодательство, который предлагается принять сейчас, не устраивает большинство народных депутатов. Следовательно, "раскол" в "Слуге народа" привел к новой проблеме: даже с учетом вероятных голосов фракции "Голос" законопроект – провальный.

Читайте: В Украине запустят рынок земли: появились подробности важного закона

Голосование за рынок земли отменяется: в "Слуге народа" снова назрел раскол

Подтвердила это в своем Facеbook и народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. По ее словам, в повестке дня на 12 ноября первым пунктом стояли законы о земле, однако ближе к вечеру 11 ноября появился новый документ, где о них ни слова.

"Еще на согласительном совете предложение перенести вопрос внедрения рынка земли со вторника не поддержали "слуги" и "Голос". Но все же откладывается. Это означает одно – голосов у "слуг" на эти несовершенные законы нет", – пояснила она.

Вместе с тем глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заверил, что законопроект сняли с рассмотрения, поскольку на него уйдет все пленарное заседание, а 12 ноября запланировано еще более 10 важных решений.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Согласно документу, право собственности на сельхозземли смогут приобретать граждане Украины, юридические лица, зарегистрированные в Украине, территориальные общины и государство.

  • Рынок земли может приносить в бюджет Украины от $700 млн до $1,5 млрд ежегодно. Речь идет как об аренде, так и о продаже.

  • Украинцы вышли с протестом против открытия рынка земли.

  • Зеленский обратился к украинцам, объяснив, зачем нужна продажа земель.