Руслан Щербань баллотируется в депутаты Верховной рады

63,9 т.
Руслан Щербань баллотируется в депутаты Верховной рады

В Центральной Избирательной Комиссии по мажоритарному округу № 60 зарегистрирован новый кандидат в народные депутаты Верховной рады Украины – Руслан Евгеньевич Щербань. Личность в политических кругах Донетчины довольно известная – он неоднократно избирался в Донецкий областной совет, проводил активную депутатскую деятельность, занимался поддержкой и благотворительностью, однако в остальных регионах Украины больше известен, как сын одного из самых успешных бизнесменов донецкого региона, народного депутата и советника премьер-министра Евгения Александровича Щербаня, чьё резонансное убийство в аэропорту в ноябре 1996 года всколыхнуло всю Донецкую область и Украину.

Щербань баллотируется в депутаты Рады

Евгений Щербань был крупным бизнесменом и серьёзным игроком на политической карте Украины. Скопив солидный политический багаж, его сын, Руслан Щербань, пошёл по его стопам и выдвинул свою кандидатуру в депутаты Верховной рады Украины по 60 мажоритарному избирательном округу. Это Волновахский, Мангушский, Никольский, Бойковский, Новоазовский районы Донецкой области и часть Левобережного района Мариуполя.

Видео дня

Будучи депутатом Донецкого областного совета и активным членом постоянной комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов, отстаивал интересы жителей округа, участвовал в продвижении развития проектов Донецкой области, решал вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства, серьёзное внимание уделял медицинской и образовательной отрасли – в том числе возглавляя областной благотворительный фонд им. Евгения Щербаня, курируя государственные и внедряя свои личные программы социальной поддержки и защиты граждан.

Как кандидат в народные депутаты Верховной рады Украины свою будущую деятельность видит в продолжении социально-экономического развития региона, защиты населения, сотрудничества с образовательными учреждениями, спортивными, общественными и здравоохранительными организациями.

О значительном управленческом таланте Руслана Щербаня свидетельствует ситуация с ПАО "АКБ "Капитал", который по решению суда 29 октября 2015 года был незаконно и с нарушениями ликвидирован по требованию Национально банка Украины. На протяжении четырёх лет отстаивая интересы донецких вкладчиков, Руслан Щербань боролся с произволом органов власти, доказывая неправомерность такого решения в судах высших инстанций, в том числе в Верховном суде, и 11 июня 2019 года сумел добиться отмены банкротства и ликвидации банка.

Идя в Верховную раду, Руслан Щербань намерен и дальше заниматься социальными вопросами, усилить свой напор, бороться с несправедливостью власти и решать вопросы округа, района, Донецкой области и всей Украины ещё эффективнее.