Российский олигарх получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы

11,6 т.
Российский олигарх получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы

Компании российского олигарха Михаила Фридмана Wintershall и DEA (Deutsche Erdoel AG) завершили процедуру слияния, образовав фирму Wintershall DEA, которая считается крупнейшим независимым производителем газа и нефти в Европе.

Видео дня

"Мы получили все необходимые разрешения, процесс слияния завершен", – сообщил представитель Wintershall DEA в комментарии РБК.

Ранее гендиректор Wintershall Марио Мерен, который теперь возглавил Wintershall DEA, отмечал, что компании получили все разрешения на слияние, кроме одного – от Мексики.

В результате немецкий нефтехимический концерн BASF, владелец Wintershall, получил 67% Wintershall DEA, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, контролировавшая DEA, – остальные 33%.

"Мы стали европейским чемпионом и вносим важный вклад в энергетическую безопасность Европы", – резюмировал Мерен.

Михаил Фридман

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля над группой ГАЗ в связи с проблемами, которые автопроизводитель испытывает из-за санкций со стороны Соединенных Штатов.

Близкий к президенту России Владимиру Путину олигарх признал, что для Горьковского автомобильного завода настали непростые времена.