newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Регионам предоставили более 300 млн грн на восстановление: какие области получили средства

Регионам предоставили более 300 млн грн на восстановление: какие области получили средства

Власти Украины выделили разрушенным в результате полномасштабного вторжения России регионам средства на восстановление. Больше 300 млн грн для отстраивания инфраструктуры получили Харьковкая область и Киев.

Видео дня

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, средства выделены из 2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

"Деньги пойдут на социальные и гуманитарные расходы бюджета. Общая сумма помощи партнеров с начала войны превысила 20 млрд. долларов. Благодарны за эту поддержку! Выделили дополнительные 300 млн грн на восстановление Харькова и Харьковщины и 37 млн грн на восстановление Киева", – сообщил глава правительства.

Он добавил, что за последние месяцы регионы страны уже получили около 5 млрд грн на восстановление поврежденной войной инфраструктуры.

Также, как утверждает Шмыгаль, на этой неделе была запущена программа "Восстановление" в рамках работы Фонда энергоэффективности. Она позволит направлять средства Фонда на отстраивание поврежденных жилых зданий.

"Создаем Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии России. Фонд в этом году будет наполняться за счет конфискованного российского имущества. За последние 1,5 месяца АРМА продала арестованное имущество на 600 млн грн, что больше, чем за последние 5 лет. И это только начало", – сообщил премьер-министр.

Кроме того, по его словам, благодаря правительственной программе єРабота в ближайшее время начнет работать еще 500 новых бизнесов.

"Выделили на соответствующие гранты более 100 млн. грн. Также за прошлую неделю предоставили 1,3 млрд грн льготных кредитов в рамках программы "5-7-9". Всего с начала полномасштабной войны по этой программе бизнеса выделено 55 млрд грн льготных ссуд", – добавил Шмыгаль.

Регионам предоставили более 300 млн грн на восстановление: какие области получили средства

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области, по состоянию на 23 октября, уже отремонтировали более 2 тысяч частных домов и многоэтажек на территории деоккупированных общин. Кроме того, в области делают все, чтобы социальные услуги были доступными для граждан.

Также в Киевской области специалисты отремонтировали мост через реку Здвиж между населенными пунктами Андреевка и Красная Горка. Путепровод взорвали российские оккупанты, когда убегали от подразделений ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!