Путин помог КНДР обойти санкции: появилось объяснение России

15,7 т.
Путин помог КНДР обойти санкции: появилось объяснение России

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что обвинения в адрес России касательно экспорта угля из КНДР в обход санкций ООН являются беспочвенными.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Это абсолютно бессмысленно. Мы импортируем собственный уголь из Кузбасса и не знаем, куда его девать. И связано это именно с начавшимся диалогом Пхеньяна и Сеула. Вашингтон абсолютно не заинтересован в этом диалоге, крайне расстроен, что обошлось без его участия", –заявил Джабаров.

Такой же позиции придерживается и депутат Госдумы России Алексей Корниенко. По его словам, соответствующая информация является "уткой", цель которой – опорочить МИД России.

"Это же все проверяемое. Да, можно не увидеть это морем, как переправляется. Но тем не менее те же американские спутники и западноевропейские висят над азиатско-тихоокеанским регионами, точечно прослеживаются все пути следования из КНДР… Я считаю, это чистой воды ложь", — сообщил Корниенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская оппозиционерка Ольга Курносова заявила, что кремлевские поставки ракетных вооружений в Северную Корею представляют опасность для всего мира.

РоссияРакетно-ядерная программа КНДР