Протухшее мясо с нормальным сроком годности: украинцы столкнулись с обманом

5,4 т.
Протухшее мясо с нормальным сроком годности: украинцы столкнулись с обманом

В украинских магазинах покупателям предлагают продукты, которые имеют нормальный срок годности, но из-за неправильного хранения могут привести к отравлению.

Как сказано в материале "Сегодня", посетители магазина на окраине Киева приобрели индейку, которая оказалась испорченной.

Выяснить это удалось только вскрыв упаковку – срок годности мяса был в порядке. Испорченный товар решили вернуть, а заодно проверить и другие продукты.

"Достаточно постоять у холодильника несколько минут, чтобы понять – температурный режим от 0 до +4 градусов Цельсия, как это должно быть, не соблюдается. При такой температуре хранить мясо нельзя, и покупать такое мясо тоже нельзя. Вакуумная упаковка оказалась сдутой у целой партии продукта. Такого тоже не должно быть. Одна из куриных тушек уже воняла", - сказано в статье.

Видео дня

Также многие покупатели пожаловались на испорченные кисломолочные товары. Не соблюдается и температурный режим хранения яиц.

"Уже два раза молоко беру и два раза оно было кислое", – рассказала одна из покупательниц.

Администратор магазина оправдался, что срок годности сомнительного мяса еще не истек, но пообещал удалить испорченную партию и починить холодильники.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве отравились шаурмой 70 человек. Блюдо было куплено в четырех разных местах.