"Проблемы будут": как эпидемия коронавируса ударит по Украине

'Проблемы будут': как эпидемия коронавируса ударит по Украине

Преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан заявил, что в Украине пока не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, однако проблемы от него все равно будут.

"Китай является самым крупным торговым партнером Украины. Доля экспорта в Поднебесную составляет около 11% от общего объема и совершенно естественно, что замедление китайской экономики ударит и по объемам поставок, и по ценам", – пишет Компан для НВ.

По его словам, объемы поставок с момента появления вируса уже снизились и немало.

"Цена на железную руду, один из ключевых компонентов украинского экспорта, упала на 14%, а в целом, Thomson Reuters/CoreCommodity CRB Index, отслеживающий изменения цен на 19 видов сырья, за время с начала эпидемии снизился больше, чем на 7.5%", – резюмировал преподаватель Эдинбургской бизнес-школы.

В Украине пока не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, однако проблемы от него все равно будут

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Коронавирус 2019-nCoV (новый штамм вируса пневмонии) впервые обнаруженный в Китае. В начале 2020 года был подтвержден факт передачи этого вируса от человека к человеку, что сразу же на порядок увеличило его опасность.

  • В Китае подтвердили сотни случаев инфицирования новым опасным коронавирусом 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку.

  • Вспышка неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй произошла еще в конце декабря, теперь же удалось подсчитать количество заразившихся.

  • Эксперты отмечают, что вспышка пневмонии нового типа может привести к замедлению роста глобальной экономики и обернется последующим спадом спроса на нефть.

УкраинаКоронавирус