Студенты рассказали, как остановить отток человеческого капитала из Украины

36,1 т.
Студенты рассказали, как остановить отток человеческого капитала из Украины

16 декабря состоялся финал студенческого конкурса LоNG (Look of New Generation) "Взгляд нового поколения – 2019", партнером которого стал Альфа-Банк Украина. Организаторы конкурса – Глобальный договор ООН в Украине, Украинская ассоциация по развитию менеджмента и бизнес-образования, Киевская Бизнес Школа и Академия труда, социальных отношений и туризма.

Целью конкурса было привлечение молодежи к обсуждению и решению глобальной проблемы нашей страны – оттока человеческого капитала за границу, которая уже достигла критических масштабов. Только за период 2017-2018 гг. Из Украины выехало 6,3 млн. человек. За последние 29 лет количество трудоспособного населения уменьшилась на 32%. Вместе с тем, страна испытывает нехватку специалистов из-за смены вектора в послешкольном образовании: в 1990-е годы количество лиц, обучавшихся в профтехучилищах, превышало количество тех, кто учился в вузе, в четыре раза. Сегодня, наоборот, количество студентов вузов превышает показатель обучающихся в профтехучилищах в шесть раз. Однако до сих пор актуальными остаются вопросы качества этого образования.

Видео дня

Как остановить потерю человеческого капитала и стимулировать молодежь оставаться и работать в Украине?

Свои ответы на этот вопрос в формате конкретных проектов предложили 78 команд-участниц конкурса из 53 вузов из 23 городов Украины. Присланные студенческие работы продемонстрировали различные варианты решения проблемы оттока человеческого капитала за пределы Украины. А, вместе с тем, предоставили предложения, как достичь цели № 8 Целей Устойчивого Развития 2030 – "Содействие поступательному, комплексному и устойчивому экономическому росту, полной и продуктивной занятости и достойной работы для всех".

В финал конкурса попали 10 команд из вузов Харькова, Николаева, Житомира, Киева, Донецка и Львова. Проекты касались преобразований системы налогообложения, создания благоприятных социальных и экологических условий для жизни, создания рабочих мест в регионах, наиболее страдающих от оттока рабочих и тому подобное.

Победителями стали:

I место – Национальный лесотехнический университет Украины (Львов) с проектом "5 инноваций, 5 лет, 10 000 рабочих мест".

II место – Национальный авиационный университет (Киев) с проектом "Диджитализация кругооборота специалистов".

III место Донецкий национальный университет экономики имени Михаила Туган-Барановского (Кривой Рог) с проектом "Сделай свой город ярким и безопасным для проживания".

Категория "Смелое решение" – Николаевский аграрный университет и Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Категория "Социальная значимость для стейкхолдеров" – Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет и Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина.

Категория "Реалистичность и результативность" – Житомирский национальный агроэкологический университет и Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.М. Бекетова.

Категория "Команда, которая вдохновляет" – Украинская государственная академия железнодорожного транспорта (Харьков).

Кроме партнерской поддержки, Альфа-Банк Украина присоединился к инициативе и профессиональной экспертизой. В состав жюри конкурса вошла Асмик Нерсисян, руководитель управления по привлечению талантов банка, которая приняла участие в оценке всех 78 работ: "Мы тесно сотрудничаем со студентами по всей Украине, прекрасно понимая, что без них нет будущего ни у одного бизнеса. Очень рада тому, что сегодня молодежь не ограничивается исключительно собственными, порой, практичными, интересами, а ставит перед собой амбициозные цели менять свой город, страну и мир к лучшему! Мы, бизнес, видим, как сильно изменились требования будущих работников к работодателю. Для них, в первую очередь, важны миссия и ценности компании. Поэтому, если мы хотим видеть среди наших сотрудников талантливую и любопытную молодежь, также должны своевременно отмечать и удовлетворять ее потребности".

Татьяна Сахарук, директор Глобального договора ООН в Украине: "Сегодня, законодательство Украины никоим образом не стимулирует бизнес включаться в процесс устойчивого развития. Все, что делается компаниями в этом направлении в нашей стране является или требованием западных инвесторов, которые все больше учитывают нефинансовую деятельность компании в качестве условия предоставления ей инвестиции, или сознанием ТОП менеджмента компании, что встречается редко. Чтобы стимулировать интерес к техническим профессиям, должна быть государственная программа поддержки, ведь такая профессия должна быть привлекательным. А пока у нас другие тренды и никто с этим не борется, никто не показывает, что можно быть очень успешным специалистом в украинской или зарубежной компании, имея образование инженера и т.д.".