Порошенко: снятие санкций с "Северного потока-2" – это приглашение Путина к агрессии против Украины

2 минуты
14,3 т.
Порошенко: снятие санкций с 'Северного потока-2' – это приглашение Путина к агрессии против Украины

Отмена санкций против российского проекта "Северный поток-2" является опасным сигналом украинской власти о том, что нужно активнее отстаивать национальные интересы на международной арене.

Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Петр Порошенко. Он назвал обращение парламента Украины в Палату представителей и Сената Конгресса США о продлении санкций против "Северного потока-2" "очень своевременной инициативой, объединяющей позиции украинского парламента по чрезвычайно важным для нас вопросам – не просто энергетической, а национальной безопасности".

Видео дня

"Пять лет наша команда держала оборону против строительства "Северного потока-2" – Верховная Рада предыдущего созыва. Только моих статей в Германии было девять штук для того, чтобы формировать общественное мнение внутри Германии", – констатировал Порошенко.

"Мы видим огромную опасность в том, что принцип "ничего об Украине без Украины" был незыблемым – а сейчас все эти вопросы обсуждаются без Украины", – предостерег пятый президент.

Он отметил: снятие санкций с "Северного потока-2" – это приглашение Путина к агрессии против Украины.

"Это превращение Украины из важнейшего для Европы партнера по энергетической безопасности к обычному импортеру, возможно, с хранением газа в подземных хранилищах. Эта работа требует ежедневной координации работы. Мы не можем сегодня внешнюю безопасность государства делать заложником внутренних раздоров", – подчеркнул Порошенко.

"Я твердо убежден, что наше обращение к Конгрессу Соединенных Штатов, в Европейский парламент, к лидерам стран Европейского Союза еще дает нам надежду остановить этот чрезвычайно опасный для нас сценарий", – резюмировал политик.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Верховной Раде приняли проект постановления об обращении в Палату представителей и Сенат Конгресса США о введении санкций против газопровода "Северный поток-2".