"Вода из воздуха": в России придумали скандальный метод решения ЧП в Крыму

25,3 т.
Засуха в Крыму

Российская академия наук якобы нашла частичный выход для решения проблемы с водой в аннексированном Крыму.

Как сообщил президент РАН Александр Сергеев, речь идет об установке, которая будет превращать в воду пары из воздуха, передает Fresh news.

"Я говорил о поисках воды на Марсе, но у нас ведь есть более земная задача — поиск воды для обеспечения Крыма. Существует много различных подходов, уже не в области фундаментальных исследований, а в качестве вполне нормальных прикладных работ", — рассказал он.

По его словам, один из лучших результатов ученые получили благодаря установке по получению воды за счет конденсации из атмосферы. По его словам, такие установки могут быть созданы в сжатые сроки. Они будут зависеть от направления ветра и предназначены для закапывания в землю.

Видео дня

"Там температура ниже, поэтому начинается конденсация. Так вот, разработана установка, которая позволяет получать до нескольких тонн воды в условиях Крыма... за одни сутки. Создан рабочий образец такой установки, и она в варианте производительностью около тонны воды уже функционирует в Крыму", - сказал Сергеев.

Засуха в Крыму

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупационные "власти" Крыма на сегодняшний день имеют возможность обеспечить питьевой водой жителей полуострова без помощи Украины. Однако реализация этих планов требует от них огромных финансовых затрат.