Почему украинцы выбирают инновации и кешлесс

39,0 т.
Почему украинцы выбирают инновации и кешлесс

Положительный тренд развития безналичных расчетов сохраняется уже не один год, а сами расчеты стали уже частью обыденной жизни украинцев. Сегодня 8 из 10 операций с платежной картой производятся безналичным путем. Особенно ощущает на себе инноватизацию безналичной экономики сектор ломбардного кредитования в Украине. Ломбарды успешно рушат мифы о себе, как о консервативных устаревших финансовых учреждениях, предоставляя ряд сервисов, которым нет аналогов, как в Украине, так и за рубежом.

Почему украинцы выбирают инновации и кешлесс

Итак, что нам предлагают сегодня ломбарды:

Выдача займа на карту любого украинского банка. Это безопасно (не нужно носить с собой большую сумму денег) и удобно, учитывая общий рост бесконтактных онлайн-платежей.

Онлайн-погашение кредитов. Услуга, которая дает возможность клиентам, не выходя из дома и находясь в любой точке мира, решать свои срочные финансовые вопросы.

Видео дня

Дистанционный добор средств по договору. Более подробно об этом сервисе мы расспросили у одного из лидеров рынка ломбардного кредитования, получив пояснения. Допустим, кредитный эксперт оценил золотое кольцо в 1500 грн., но необходимая сумма на закрытие своих срочных вопросов составляет лишь 500 грн. до зарплаты. При вновь возникшей потребности, клиент может быстро добрать остаток суммы по кредитному договору.

Е-паспорт и е-договор. Данные услуги дают возможность осуществлять все операции по кредитному договору без оригиналов документов (паспорта, кода и оригинала договора). Клиент с помощью личного кабинета управляет своими финансами, и последующее обслуживание в отделении происходит только при идентификации с телефона.

Кроме кешлесс-сервисов, которые нацелены на ускорение процессов перехода к безналичной экономике, ломбарды предлагают ряд "плюшек" для поощрения и удержания своих клиентов.

Кешбек. Клиенты могут конвертировать свои бонусы в реальные деньги и вывести их на карту любого украинского банка. В сети ломбардов "Скарбниця" предлагают вывести своим клиентам 20 000 накопленных бонусов, это минимальное количество, которое у данной конкретной сети ровняется 500 грн.

Страховка. Не путаем со страховкой предмета залогов клиента – они страхуются в обязательном порядке. Но сегодня клиентам крупных сетей можно, также, получить бесплатно страховку от несчастных случаев от лучших страховиков Украины прямо при оформлении кредитного договора.

Хранение имущества. Достаточно интересная опция, поскольку для нас более привычной остается банковская ячейка. Но ломбард тоже может стать надежным местом хранения наиболее ценных вещей на период отпуска или командировки. Клиент просто сдает свои изделия, берет на руки минимальную сумму по кредиту, выплачивая ставку 0,7% в день. В итоге за месяц хранения своих ценностей, ві оплачиваете сумму в 3 раза меньше, нежели за хранение в банковской ячейке. Оказывается и так можно.

Промломбард. Если есть потребность получить кредит под нестандартные предметы залога, без проблем, Промломбард принимает практически все. Мобильный ломбард в помощь тем, кто хочет взять кредит, к примеру, под залог мотоблока или партии керамической плитки. Спецфургон выезжает на вызов клиента, а кредитный эксперт оформляет кредит, непосредственно на месте.

Как видите, есть много услуг, о которых многие не подозревают. Современный ломбард это, своего рода, финансовый маркетплейс, работающий в онлайн и оффлайн режимах. Внедрение инноваций эффективно трансформирует платежные системы, механизмы безналичных электронных платежей, а самое важное, позволят ускорить экономический рост Украины.