Наличка в гумконвое? Стало известно о большой пропаже неизвестного груза из России

Наличка в гумконвое? Стало известно о большой пропаже неизвестного груза из России

130 тонн или 6 фур груза пропало из 92-го российского гуманитарного конвоя, которое Россия днями направила в оккупированные ею "ЛДНР".

Такие подсчеты сделал донецкий блогер Макс Баринов в своем блоге на OBOZREVATEL. Он посчитал заявленную гуманитарку, опубликованную на официальном сайте МЧС РФ, это 370 тонн с той, что официально приняли главари "республик" – 240.

"Далеко не все машинки доехали в "ЛДНР". Это легко установить с помощью элементарных подсчетов. На сайте российской МЧС написано, что автомобили доставили свыше 370 тонн детских продуктовых наборов, в составе которых молочные смеси и детские консервы. А оккупанты получили только 240 тонн – из них 80 "ЛНР" и 160 тонн "ДНР". Остальное пропало и вообще, что на самом деле привесил эти фуры?", – подчеркнул блогер.

Видео дня
Скриншот
Скриншот
Скриншот

По его словам, было бы странно, чтобы кто-то решил присвоить себе "пожизненный запас памперсов". Или же украденная продукция скоро появится на прилавках магазинов, которые принадлежат главарям "республик".

"Кто-то на этом очень хорошо заработает, если там были какие-то продукты. Но как недавно говорил разведчик Эдуард Матюха, гуманитарными конвоями в "ЛДНР" доставляют в том числе и наличку. Возможно, "потерянные" машины перевозили деньги террористам?" – уточнил Баринов.

Он также напомнил, что если проанализировать последние три гумконвоя, которые Россия направила в "ЛДНР" в течение ноября, то в целом прибыло около 500 тонн неизвестного груза.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам бывшего "народного мэра" оккупированной Горловки Эдуарда Матюхи, который оказался разведчиком ГУР Минобороны Украины, в 2014 году российские войска вторглись на Донбасс, чтобы противостоять ВСУ и оккупировать украинские города.