''Обнаглели, выкручивают руки!'' Лукашенко жестко прошелся по России

28,7 т.
''Обнаглели, выкручивают руки!'' Лукашенко жестко прошелся по России

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Минска с санкциями.

Такое заявление он сделал на совещании с экономическим блоком правительства, передает БЕЛТА. По его словам, Россия, которая является основным торговым партнером Беларуси, вводит все больше санкций против Минска.

"Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников", — гневно отметил Лукашенко.

По его словам, Москва постоянно вводит запрет на новые продукты из Беларуси и таким образом закрывает Минску рынок.

Видео дня
Александр Лукашенко

"То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. Или у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", — отметил Лукашенко.

По его словам, главным вопросом сейчас на повестке дня стоит транспортировка нефти из России в Беларусь.

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", — заявил белорусский лидер.

Лукашенко считает, что страна должна принимать соответствующие меры в адрес России.

"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую", — сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за запрета на ввоз из Беларуси в России возник дефицит салата романо, который используется при приготовлении салата "Цезарь".