Не увидят Воркуту и Сыктывкар: Россия ввела зеркальные санкции против конгрессменов США и канадских сенаторов

1 минута
10,4 т.
Не увидят Воркуту и Сыктывкар: Россия ввела зеркальные санкции против конгрессменов США и канадских сенаторов

Страна-оккупантка Россия ввела так называемые зеркальные санкции против сенаторов парламента Канады и членов Палаты представителей американского Конгресса. Они теперь внесены "в российский "стоп-лист" на постоянной основе".

Видео дня

Это означает, что американским и канадским политикам запретили въезд на территорию России. О санкциях сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о 398 американцах и 87 канадцах.

В МСЗ страны-агрессора объяснили, что такие действия являются реакцией на еще одну волну антироссийских санкций западных стран, введенных из-за войны в Украине. В частности, речь идет о том, что США ввели против 328 депутатов нелегитимной Госдумы РФ дополнительные санкции еще 24 марта. Против всех остальных представителей российского парламента ограничения были введены еще раньше.

Таким образом, весь состав Госдумы находится под американскими санкциями.

Кроме того, Россия объявила, что "стоп-лист" в отношении представителей Канады в скором времени будет расширен.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Великобритания совместно с партнерами намерена еженедельно усиливать экономическое давление на Россию из-за ее вторжения в Украину. Кроме того, в таком же режиме будут усиливаться санкции против РФ.