"Могу себе позволить": Дубилет пояснил, как выживает на маленькую зарплату

'Могу себе позволить': Дубилет пояснил, как выживает на маленькую зарплату

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, который получает около 12 тысяч гривен зарплаты, сообщил, что может себе позволить некоторое время не думать о деньгах.

Видео дня

"Мне повезло, потому что раньше я занимался бизнесом, речь идет о "Монобанке", и я могу себе позволить некоторое время не думать о деньгах", – сообщил он в интервью "Украинскому радио".

В частности, Дубилет отказался от премии и надбавок и получает только оклад.

Министр Кабинета министров подчеркнул, что его мотивируют активно работать не деньги, а сложные и амбициозные проекты.

Дубилет отказался от премии и надбавок и получает только оклад

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр экономического развития и торговли Украины Тимофей Милованов недавно пожаловался на зарплаты в Кабмине, посетовав, что заместители министров увольняются из–за низких окладов. По его словам, таксисты зарабатывают больше, чем чиновники.

  • Милованов пожаловался также на свою заработную плату, заявив, что должен получать от $5 000 до $10 000. Министр указал, что зарплаты, которые сейчас существуют в Кабмине, "толкают на коррупцию".

  • При этом первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук получил 405 тысяч грн, заместитель министра Ирина Подоляк – почти 395 тысяч грн.

  • Глава Министерства культуры Украины Владимир Бородянский пояснил выплату высоких зарплат и премий руководству ведомства в декабре тем, что государственная служба должна предлагать специалистам вознаграждение не ниже средней медианы рынка.