Мировые цены на нефть обновили максимум в 2019 году

10,2 т.
Мировые цены на нефть обновили максимум в 2019 году

Цены на нефть эталонных марок в среду, 24 апреля, в ходе азиатских торгов продолжили рост на фоне ужесточения американских санкций против Ирана.

В частности, стоимость июньских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 74,18 доллара за баррель, что на 0,18% выше уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на 0,66% – до 65,99 доллара за баррель

Котировки Brent
Видео дня
Котировки WTI

По словам экспертов, нефть продолжает торговаться на высоком уровне с ноября прошлого года, однако ситуация близка к развитию коррекционного движения.

"Геополитические факторы – это хорошо для повышения цен, но есть другой важный фактор – психологический. Без новых драйверов к росту покупатели начнут фиксировать прибыль по длинным позициям, что вызовет на рынке краткосрочное падение цен", – сообщил аналитик Владислав Антонов в комментарии REGNUM.

По его словам, давление на покупателей также окажет отчет Американского института нефти. Согласно последним данным, запасы сырой нефти в Соединенных Штатах за последнюю неделю резко увеличились на 6,9 млн баррелей.

Цены на нефть обновили максимум в 2019 году

Как сообщал OBOZREVATEL, нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом.

"Несмотря на то, что нефтяной рынок, кажется, достиг своего дна и, скорее всего, пойдет вверх, остается вероятность спадов, учитывая сезонные факторы и риски, связанные с динамикой финансовых рынков", – заявил сырьевой трейдер NH Investment&Securities в Сеуле Хонг Сунгки.