Мины, оккупанты и ремонт складов: вывоз зерна из Украины может занять несколько недель

3 минуты
4,4 т.
Возобновление транспортировки зерна из Украины может занять много времени

Возобновление транспортировки зерна из Украины может занять несколько недель, даже если наша страна и РФ согласятся с планом ООН по расчистке безопасного пути для экспорта. Прежде чем Украина сможет начать экспортировать продукцию через Черное море, необходимо очистить мины, отремонтировать склады и убедить судовладельцев рискнуть и отправиться в путь.

Переговоры под эгидой ООН направлены на достижение соглашения между Москвой и Киевом о безопасном проходе партий украинского зерна из портов в более безопасные воды Черного моря путем сопровождения грузовых судов по пути, очищенному от мин. Об этом говорится в материале The Wall Street Journal.

Если Украина и Россия согласятся на соглашение, поддерживаемое ООН, или если война закончится, могут потребоваться недели или даже месяцы, чтобы возобновить движение, говорят украинские официальные лица и представители отрасли.

Видео дня

"Это может быть долгосрочная история, и мы рассматриваем варианты отгрузки урожая следующего года за пределы портов. Честно говоря, после восьми лет войны с Россией украинцы не доверяют русским", – сказал Рустем Умеров, член переговорной группы Украины.

По данным Администрации морских портов Украины, шесть украинских портов заблокированы минами и российским флотом, еще четыре оккупированы страной-агрессором. Береговая охрана Украины говорит, что нет точных данных, сколько мин находится в близлежащей воде.

Страна также заминировала свой берег, чтобы защитить себя от потенциального вторжения с моря, и Киев не хочет перемещать эту страховочную сеть.

Украина не имеет возможности самостоятельно заниматься разминированием, и если она согласится сделать безопасный морской путь, ей потребуется помощь НАТО. У нескольких европейских стран есть средства для траления мин, и Турция, которая отстаивает предложение о безопасном морском пути, предложила обезвредить боеприпасы.

Украинские официальные лица заявили, что на разминирование Черного моря потребуются месяцы, поэтому план ООН сейчас сосредоточен на прочистке коридора через них, а не на их полной очистке. Опасность подчеркивается тем, что некоторые мины уже придвинулись ближе к берегу из-за сильных течений и штормов.

Алан Уэст, бывший командующий британскими военно-морскими силами, сказал, что скорость обезвреживания мин будет зависеть от их количества и сложности, а также от того, известно ли их местонахождение. "Это невероятно сложно", – сказал он.

Однако Уэст считает, что если известно местонахождение, то надлежащим образом оснащенный военно-морской флот может обезвредить мины за считанные дни. Официальные лица США же считают, что операция может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от типа мин в море.

Две крупные зерновые судоходные компании заявили, что, хотя они и хотят, чтобы продукты снова вывозились из Украины, они будут осторожны при посещении украинских портов, если только не будут обезврежены все мины или даже пока война продолжается, учитывая риск для моряков. По их словам, те, кто фрахтует суда, должны будут нести более высокие расходы на страхование.

Олег Григорюк, глава Профсоюза работников морского транспорта Украины, заявил, что разминирование не является достаточной гарантией безопасности вод вблизи страны, потому что Россия может атаковать суда. В начале войны несколько судов были поражены ракетами.

Кстати, 22 июня Россия нанесла удар по зерновым и подсолнечным терминалам в порту Николаев, принадлежащим канадскому агробизнесу Viterra и американскому зернотрейдеру Bunge Ltd. Ранее также были нанесены удары по крупному заводу по переработке подсолнечного масла под Мариуполем и другим николаевским терминалам.

По словам Дмитрия Баринова, заместителя главы Администрации морских портов Украины, Николаеву потребуются работы, чтобы вернуться к полной мощности, с ремонтом поврежденных силосов и цистерн с зерном и подсолнечным маслом.

Однако в Одессе порт, который когда-то работал круглосуточно, в настоящее время закрывается примерно в 15:00. Работая менее 12 часов в сутки, основные бригады занимаются только техническим обслуживанием. "Мы просто красим стены и занимаемся повседневными работами по обслуживанию", – сказал Юрий, капитан экипажа.

Доступ к порту перекрыт военными блокпостами. Корабли береговой охраны Украины патрулируют акваторию ночью с выключенными огнями, чтобы избежать вражеских корректировщиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина потребовала от Турции задержать и арестовать грузовое судно под российским флагом "Жибек жолы". На нем находится зерно, которое оккупанты украли из Бердянска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!