"Министр экономики – дебил": Коломойский разгромил Милованова из-за Гонтаревой

136,3 т.
'Министр экономики – дебил': Коломойский разгромил Милованова из-за Гонтаревой

Бизнесмен Игорь Коломойский жестко раскритиковал министра экономики Тимофея Милованова.

Поводом стала поддержка Миловановым экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой после скандального выступления "Квартала 95" о поджоге ее дома, передает "Настоящее время".

Милованов заявил, что номер может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине. Коломойский же ответил, что после таких слов министру следует подать в отставку.

"Потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как "дебил" для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил", - сказал Коломойский.

"На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит, Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим", - добавил бизнесмен.

Коломойский и Милованов

Кроме того, Коломойский заявил, что вовсе не сочувствует Гонтаревой.

"Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривни, из-за уничтоженной банковской системы", - высказался Коломойский.

"Что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги", - заявил он.

Досталось за извинения и министру культуры Владимиру Бородянскому.

"Пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок", - заявил бизнесмен.

Как сообщал OBOZREVATEL, Коломойский положительно оценил номер "Квартала 95" о ЧП у Гонтаревой и жестко прошелся по экс-главе Нацбанка, призвав ее лечиться в больнице.

УкраинаКвартал 95Хор ВеревкиИгорь КоломойскийТимофей МиловановВалерия Гонтарева