Минимальная пенсия должна быть не менее 3094 грн – Тимошенко

33,5 т.
Минимальная пенсия должна быть не менее 3094 грн – Тимошенко

Задача коалиции действий в новом парламенте – существенный рост доходов в кратчайшие сроки.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в прямом эфире на телеканале "112 Украина". Даже по нынешним законам, минимальная пенсия должна быть не менее 3094 грн, подчеркнула лидер "Батьківщини". Для того чтобы увеличить пенсии, зарплаты в бюджетной сфере, ввести медстрахования, нужны средства и их можно найти, изменив экономическую политику, убеждена политик.

Она напомнила, что по данным МВФ, 44% украинской экономики сейчас находится в тени: "Нынешняя налоговая система давит настолько, что экономика уходит в тень и не платит налоги".

Видео дня

Поэтому, уверена Тимошенко, надо снижать налоговое бремя и одновременно изменять базу. Вместо коррупционного НДС ввести налог на реализацию, вместо налога на прибыль – налог на выведенный капитал, а налог на фонд заработной платы должен быть отменен с введением персонифицированной пенсионной системы.

Юлия Тимошенко

Не менее важно, провести деофшоризацию, убеждена лидер "Батьківщини". Партия разработала соответствующие законопроекты, но их уже три года отказываются рассматривать в нынешнем парламенте.

"Если эти законы примут, бюджет получит дополнительно 67 млрд грн только за первый год", – сообщила Председатель партии.

Третьим направлением действий лидер "Батьківщини" назвала программу "Контрабанда СТОП", которая должна ликвидировать коррупцию на границах.

Все это, по словам Тимошенко, позволит не только увеличить государственные доходы, но и решить наиболее болезненные социальные вопросы: "Нельзя терять времени, нужно действовать уже сейчас".