Международные СМИ сообщили об обысках на предприятиях украинского "Метинвеста"

1 минута
990
Международные СМИ сообщили об обысках на предприятиях украинского 'Метинвеста'

Международные СМИ написали об обысках, состоявшихся 1 февраля 2022 года на предприятиях крупнейшей украинской международной горно-металлургической компании "Метинвест". В компании заявили, что к обыскам причастны представители СБУ и прокуратуры.

Видео дня

Об этом, в частности, сообщило британское новостное агентство Reuters. Издание отметило, что в "Метинвесте" заявили – обыски производятся незаконно, компьютерное оборудование конфискуется без каких-либо законных оснований, оказывается давление на сотрудников предприятия, а экономическая деятельность частично парализована. К обыскам были привлечены представители СБУ и прокуратуры.

В СБУ заявили, что все обыски были законными и разрешенными судом.

"По данным следствия, некоторые должностные лица горно-обогатительных предприятий умышленно занижали налоговые обязательства по ренте за пользование недрами, что привело к непоступлению средств в государственный бюджет Украины в особо крупных размерах", – говорится в письменном комментарии СБУ для Reuters.

Представители компании "Метинвест" заверяют, что предприятия уплатили все налоги и в 2021 году внесли в государственный и местные бюджеты почти 53 млрд гривен налогов, что в 2,4 раза больше, чем в прошлом.

"Группа Метинвест – добросовестный украинский налогоплательщик… Компания осуществляет свою хозяйственную деятельность на основе законности и правопорядка", — говорится в сообщении –