Люстрированный и уволенный Пудрик останется работать на Одесской таможне

  • Попавший под люстрацию Пудрик несколько месяцев возглавлял Одесскую таможню

  • 21 октября его со скандалом уволили

  • Как оказалось, чиновник продолжит работать на таможне, но уже на другой должности

Пудрик возглавил Одесскую таможню в августе

Уволенный с должности исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Денис Пудрик продолжит работать в ведомстве.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина". Он также добавил, что его не уволили, а просто приказ о возложении обязанностей на него потерял силу.

"Уволили – это очень громко сказано. Просто приказ о возложении обязанностей утратил силу. На следующий день еще по шести вышел аналогичный приказ, но написали почему-то только обо мне. В целом же решение удивило, особенно учитывая наши успешные показатели работы. Надеюсь, что все точки над "и" расставит время. Жизнь не начинается и не заканчивается на должности. Тем более, что я остаюсь в Одесской таможне, где буду считать за честь работать на любой должности", – сказал Пудрик.

Видео дня
Карьера Дениса Пудрика

У нового главы Одесской таможни три высших образования – магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности (Донецкий государственный технический университет), магистр государственного управления (Харьковский региональный институт госуправления) и магистр юридических наук (Национальный университет "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого").

Свою карьеру в таможенных органах он начал с 1998 года с должности инспектора. Был руководителем и заместителем Бердянской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Львовской, Кировоградской и Крымскую таможни. Последнюю он возглавлял трижды в 2010-2011, 2012-2013 и 2013-2014 годах.

Поскольку он работал во времена президентства Виктора Януковича, в 2015 году Пудрик попал под действие закона о люстрации, однако позднее он оспорил это решение в суде и добился компенсации в размере 677 тысяч гривен за вынужденные прогулы.

До работы в Одесской таможне Пудрик был исполняющим обязанности проректора университета Государственной фискальной службы.

Является автором многочисленных научных трудов по экономике и работе таможне, занимался преподавательской деятельностью. Был удостоен профессиональных наград и является Заслуженным таможенником Украины.

Декларация чиновника

В электронной декларации Пудрика за 2020 год указаны квартиры в Киеве площадью 114,3 кв. м, в Донецке на 159,9 кв. м, дачный дом (219,3 кв. м) с землей (610 кв. м) под Киевом. На супругу Наталью Пудрик записана квартира в Турции (120 кв. м), квартира в Симферополе (138,7), жилой дом в Симферополе на 714,9 кв. м, земля под которым (2000 кв. м) тоже принадлежит ей.

У семьи чиновника есть четыре пары часов: CORUM, ZENITH, ROLEX и BREGUET, шуба и полушубок Натальи Пудрик, а также несколько комплектов ювелирных изделий, стоимость которых не указана в декларации.

Денису Пудрику принадлежит Mercedes-Benz GLS 350 D 4 MATIC стоимостью 2 млн 304 тыс. грн и Renault Dokker. На супругу записан Mercedes-Benz GLE 400 4 MATIC.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • 25 августа Денис Пудрик стал исполняющим обязанности председателя Одесской таможни. Его назначение вызвало критику среди политиков.

  • Чиновник был люстрован, поскольку он работал во времена президентства Виктора Януковича. Однако позже он обжаловал это решение в суде и добился компенсации в размере 677 тыс. гривен за вынужденные прогулы.

  • 21 октября Пудрика уволили.