Блэкаут в Крыму: на полуостров подали электричество

84,3 т.
Блэкаут в Крыму: на полуостров подали электричество

В аннексированном Россией Крыму после масштабного отключения света в крупных городах, на полуостров начали подавать электричество.

Как сообщает "Крыминформ", уже частично подключены абоненты в Судаке, Феодосии, Керчи, Белогорске, Севастополе.

В Симферополе возобновили работу уличные светофоры, начали движение троллейбусы. При этом во многих магазинах и учреждениях электричество пока отсутствует.

"Мобильной сети нет, не могу дозвониться до мужа уже час, у меня мтсовский номер. В магазине тоже нет света около часа, генераторов у нас нет", – заявила продавец продуктового магазин Ирина.

Видео дня

Юрист Елена рассказала, что интернет не работает в организации уже больше часа.

"Работа повисла, документы не отсылаются. Мы объявили вынужденный кофе брейк", – добавила она.

"Нет мобильного интернета и сеть не работает, выходила из дома, света дома тоже не было", – сообщил житель Симферополя Александр.

Ранее сообщалось, что обесточен весь Симферополь, Севастополь и Ялта.

Отмечается, что мобильная связь работает с перебоями, связь в российской сети МТС отсутствует полностью, мобильный оператор Win mobile также функционирует с неполадками.

Жители полуострова сообщают об отключениях в соцсетях. В Крымэнерго и Севастопольэнерго пока не комментировали эту ситуацию.

Крым во тьме: полуостров обесточен

Как сообщает ТАСС, причиной отключения электричества в Крыму могла стать авария на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае РФ.

"По предварительным данным, из-за аварии на подстанции "Тамань", расположенной на территории Краснодарского края, нарушено электроснабжение на Крымском полуострове", - сказал собеседник агентства.

Позже так называемый глава Крыма Сергей Аксенов написал, что электричество восстановят через 3 часа. Он также подтвердил версию о том, что причиной стали скачки напряжение на подстанции "Тамань", где сработала противоаварийная автоматика.

Как известно, в Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года на полуостров перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее главная водная артерия Крыма превратилась в свалку.