Крупное ЧП в Бердянске: решение проблемы оценили почти в 40 млн

8,3 т.
Крупное ЧП в Бердянске: решение проблемы оценили почти в 40 млн

На ремонт коллектора в Бердянске, из-за аварии на котором часть города осталась без водоснабжения, требуется еще около 38 млн гривен.

"Сейчас готовится пакет документов в центральные органы исполнительной власти о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета в объеме 37,8 млн гривен", – сообщила руководитель пресс-службы городского совета Бердянска Ирина Егорова в комментарии УНН.

По ее словам, на ликвидацию аварии на этом коллекторе из областного бюджета Запорожской области уже выделили 1 млн гривен, а из городского бюджета Бердянска – 1,8 млн гривен.

Видео дня

При этом, проведя техническое обследование всего коллектора, эксперты отметили, что ремонтировать нужно не 158 метров коллектора, а участок длиной более 1 километра.

"Специалисты, с помощью специального оборудования, дрона, обследовали всю длину существующего коллектора, для определения его состояния. В заключении: коррозия по всему периметру, нужно заменять более 1 километра участка коллектора", – добавила Егорова.

Она отметила, что главная задача отремонтировать этот коллектор к началу курортного сезона.

ЧП в Бердянске

Как сообщал OBOZREVATEL, в Бердянске большая часть города осталась без водоснабжения из-за масштабной аварии на канализационном коллекторе. Всего в период с 27 января по 4 февраля произошло обрушение коллектора на девяти участках.

Для предотвращения возникновения экологической катастрофы и недопущения разлива стоков территории города и акватории Азовского моря работает временная схема перекачки городских стоков, которую смонтировали на прошлой неделе.