Козак заявил о необходимости анбандлинга "Укрзалізниці"

14,4 т.
Правительство должно реформировать УЗ для преодоления коррупции (фото: ITC.ua)

На базе "Укрзалізниці" необходимо создать несколько компаний, которые будут заниматься отдельными направлениями деятельности. Об этом заявил народный депутат Тарас Козак.

"Укрзалізниця" якобы отдельная компания. Но в нее входят разнообразные активы. Это и пути, это и пассажирские перевозки, это и тяга, локомотивы, это и грузовые вагоны различного формата. Это и недвижимость какая-то, станции и другое. То есть это огромное количество имущества, которое еще требует определенного аудита очень серьезного, серьезными структурами, чтобы было понимание, что там вообще есть, что оно нужно, что не нужно. После этого надо это все реструктуризировать, то есть разделить на определенные компании, и уже в эти определенные компании где можно пускать частного инвестора", – пояснил Козак.

Видео дня

По его словам, нужно провести анбандлинг "Укрзалізниці", в частности, отделить пассажирские перевозки от грузовых и установить четкие правила на рынке перевозок и следить за их соблюдением.

"Это могут быть, например, пассажирские перевозки. Или это могут быть грузовые перевозки. Это может быть просто тяга, какие-то отдельные компании, которые между собой начнут конкурировать, чтобы это не был монополист. То есть, условно говоря, на базе "Укрзалізниці", грузовых перевозок создать 2-3-4 компании, каждую из них продать полностью или частично в частные руки и контролировать уже борьбу между ними, чтобы это был не заговор, а конкуренция за клиента, которому нужно перевозить грузы", – считает Козак.

Напомним, президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первой годовщины президентства заявил, что к вопросу реформы "Укрзалізниці" вернутся через месяц после окончания карантина, отметив, что сейчас она существует только на бумаге.

Ранее американский транспортный эксперт Джефферсон Синклер заявил, что "Укрзалізницю" нужно реформировать по европейской модели, что будет способствовать дальнейшей интеграции Украины с ЕС.